KIMgenium » Новости » Новости от 9 июля (итоги учебного года 2023)
09 июля 2023
14 602

Новости от 9 июля (итоги учебного года 2023)

Доброго времени суток, уважаемые пользователи проекта KIMGen! Все возмущения пользователей, которые нашли наш сайт в последнюю секунду и не смогли вовремя прочитать статьи, в которых были опубликованы железные гарантии, мы воспринимаем, как ежегодный стандарт. Мы никак не можем на это реагировать, так как текущие реалии благоприятно сказались на проведении очередного сезона ЕГЭ/ОГЭ 2023. В первую очередь хотим сказать всем, кто опоздал, Вы не виноваты в этом. Многие, кто следили за нашим проектом более года, остались по итогу ни с чем. Но, если Вам нужны скрытые новости, то недоступны они стали уже после закрытия оплаты, т.е. Вы в любом случае не смогли бы воспользоваться нашими услугами.

Но не будем о плохом и кратко расскажем, как все было на самом деле. Началось все с ОГЭ, который прошел без проволочек. Кто бы что не говорил, но ЕГЭ в этом плане с намного более жёсткой системой безопасности.

  • 23 мая были отправлены материалы по истории, физике и биологии. С физикой произошла небольшая задержка, ввиду того, что мы ждали финальные КИМы для центральной России.
  • 29 мая были предоставлены материалы по обществознанию, информатике, географии и химии.
  • 1 июня мы успешно предоставили иностранные языки. 
  • 5 июня были отправлены реальные варианты КИМ и официальные ответы ОГЭ по русскому языку.
  • 8 июня была произведена рассылка вариантов КИМ и официальных ответов ОГЭ по математике. Это был ужас в глазах выпускников, они больше всего боялись именно математики. Но получив ответы, каких-либо проблем возникнуть не может ни у кого. В математике не существует длинных сочинений, изложений, как в русском языке. Достаточно выйти 3-4 раза в туалет, чтобы зазубрить все ответы и быстро переписать их в черновик.
  • 13 и 16 июня проблем уже не было никаких вовсе, и всё было предоставлены заблаговременно.

Остальные предметы по выбору в резервные сроки не доставили никаких неудобств, но помимо этого, нас ждал основной период ЕГЭ. Выпускники 11-х классов с замиранием сердца ждали первых экзаменов, и нам повезло, что мы с первых дней смогли зарекомендовать себя, как надежного поставщика. Благодаря химии, которую поставили в первый день сдачи, многие выпускники окончательно убедились в реальности происходящего.

  • 25 мая были отправлены реальные варианты КИМ ЕГЭ и прорешанные ответы по географии, литературе и химии. Небольшая заминка произошла перед отправкой материалов по географии, они поступили с задержкой 30-40 минут. В связи с чем, мы компенсировали данный казус более ранней отправкой материалов по другим предметам, которые были в общем доступе у пользователей, сдающих ЕГЭ по географии. Все боялись несовпадения КИМов по химии. Напомним, что в 2018 году химию заменили на резервные варианты и все пошло «коту под хвост». В текущем сезоне химия стояла первым днем и это спасло от проблем. Но любые неприятности идут не от нас, а от нарушителей правил сайта, которые могут частично слить материалы в открытый доступ. Самые большие риски всегда для тех предметов, которые идут в самом конце списка сдачи.
  • 28 и 29 мая была предпаническая ситуация по поводу русского языка. Нам написали огромное число выпускников, умоляя выдать доступ, но, увы, сделать это было невозможно. Были отправлены КИМы и ответы ЕГЭ по русскому языку всем обладателям закрытого доступа в закрытый раздел. Готовые сочинения всем отправить невозможно, но, получив заранее темы, наши пользователя обладали огромным преимуществом на экзамене.
  • 31 мая и 1 июня были отправлены варианты КИМ и ответы ЕГЭ 2023 по профильной и базовой математике.
  • 4 июня по истории и физике были также отправлены материалы в срок. У некоторых пользователей возникали проблемы с открытием файлов, но мы заранее всегда сообщаем, какие программы необходимо установить. Все трудности удалось преодолеть, и все выпускники успешно сдали экзамены.
  • 7 июня произведена рассылка реальных вариантов КИМ по обществознанию. Данный предмет самый популярный среди всех предметов по выбору, так как он требуется для поступления во многие ВУЗы. Также, как и по русскому языку, готовое сочинение отправлено не было.
  • В дальнейшем мы отправили материалы по иностранным языкам и финальным экзаменом была информатика, которая в очередной сдавалась выпускниками за компьютерами. Тем не менее, сами задания (КИМ) были отправлены в PDF. Данный формат особенно удобен, его можно открыть в любом браузере, не устанавливая дополнительного софта.

Далее прошла резервная волна, но пользователей, которые получали на нее материалы, практически не было, но стоит понимать, что многие просто не успели приобрести доступ в закрытый раздел. Основная волна прошла успешно, мелкие заминки были, но это не говорит о провале сезона ЕГЭ/ОГЭ. Все, кто следил за нашим проектом в течение всего года, видели намного больше, чем все остальные. Мы приглашаем Вас в новый сезон ЕГЭ/ОГЭ 2024, следите за всем происходящим в начала сентября. На этом мы с Вами прощаемся, спасибо Вам за доверие к нашему проекту. До связи в новом учебном году! С уважением, поддержка проекта KIMGen!

Получить ответы ЕГЭ/ОГЭ на почту!
Комментарии
Информирование
Комментарии отключены.